مكونات طبقة البطاطس:
* 500 غرام بطاطس مسلوقة
* ½ كوب حليب طازج
* 2 ملعقة كبيرة زبدة
* ½ كوب شوفان
* ½ كوب جبن الشيدر، المبشور
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* كمية إضافية من الشوفان وجبن الشيدر لطبقة الكرست
مكونات الحشو:
* ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
* ½ كوب صنوبر مقلي
* 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* ½ كيلو لحم مفروم
* 1 حبة بصل مفروم ناعم
* ½ كوب بصل أخضر، مقطع
طريقة التحضير
طريقة عمل طبقة البطاطس:
1. - تهرس البطاطس المسلوقة في وعاء عميق مع الزبدة، الحليب، جبن الشيدر والشوفان
2. - يتبل الخليط برشة ملح وفلفل أسود ويقلب جيداً
طريقة عمل الحشو:
1. - يسخن زيت الزيتون في المقلاة
2. - يضاف البصل، الفلفل الأحمر الحلو، البهارات، الملح والفلفل الأسود ويقلب
3. - يضاف اللحم المفروم، الصنوبر المقلي ويقلب حتي الإحمرار
4. - أخيراً يضاف البصل الأخضر لخليط اللحم ويقلب
5. - توضع طبقة من خليط البطاطس (حوالي ½ الكمية) في صينية الفرن
6. - ثم يوضع طبقة من حشوة اللحم على طبقة البطاطس
7. - ثم تضاف طبقة أخري بباقي كمية خليط البطاطس
8. - يرش على الوجه القليل من جبن الشيدر المبشور والشوفان
9. - توضع الصينية في فرن مسخن على 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة
10. - تقدم ساخنة مع السلطة الخضراء